残疾选手获国家开放大学演讲大赛一等奖

2018年05月14日 中国教育报 记者 董鲁皖龙 实习生 马雯

 

“我残疾,但我不残废,我也可以凭借我的努力实现梦想。”在日前国家开放大学“我的学习故事”演讲大赛总决赛中,来自广州分部番禺分校的残疾学生张小敏最终以精彩的内容和专业的演讲征服了评委,获得了大赛一等奖。

张小敏来自广州,因右手上淋巴肿瘤恶化而导致右臂截肢。多年来张小敏学了很多技能,拿了很多奖,可大学梦一直都扎根在心里。在当天演讲大赛的舞台上,不仅有张小敏这样的残障学员,还有有步入古稀之年的老人、城市产业工人、农民大学生、奋斗在一线的公安干警……他们用自己的亲身经历讲述着他们的学习故事。“学校的办学宗旨是促进全民终身学习,也就是党的十九大明确提出的要加快学习型社会建设,要提高国民素质。活动的举办使得学习者之间能够相互启发,传递正能量。”国家开放大学校长杨志坚说。

(责任编辑  许建香)

2018-05-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页