第19次全国“爱耳日”宣传教育活动在穗举行

2018年03月06日 南方网 记者 刘名鹏 通讯员 张祁锋

 

2018年3月3日是第19次全国“爱耳日”,也是第6个“国际爱耳日”。为了加强广大民众的爱耳护耳意识,增加听力障碍预防的公众宣传力度,加深公众对耳朵保健的认识程度,3月2日上午,由省残联、省教育厅、省民政厅、省人社厅、省卫计委、省妇联等6个单位联合主办,广东省残疾人康复中心、广州图书馆承办以“听见未来,从预防开始”为主题的第十九次全国“爱耳日”宣传教育活动在广州图书馆举行。

图为活动现场
图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

现场活动内容丰富,有“如何做好听力预防”为主题的康复大讲坛、听力检查及评估、现场康复教学、专家义诊、阅读绘本故事等内容。

据悉,“爱耳日”宣传教育活动历经18年,极大地提高了人民群众的爱耳、护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生,促进了我国听力残疾预防与康复工作。

活动背景:

中国有听力语言残疾人为残疾人总数的首位。据2006年全国第二次残疾人抽样调查结果显示,我国听力言语残疾者达2780万,占残疾人总数的33.52%,全国0-14岁听力残疾儿童总数超过460万。广东省听力残疾总数达136.1万人,占残疾人口总比仍高达25.21%,是各类残疾之首。此外,广东省每年新增听力残疾儿童超过2千人。

(责任编辑  许建香)

2018-03-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页