首届中国佳木斯残障儿童电影论坛开幕

2017年10月11日 新华网

 

9月28-30日,“首届中国佳木斯残障儿童电影论坛”在黑龙江省佳木斯市举行。

据悉,“首届中国佳木斯残障儿童电影论坛”旨在通过残障儿童电影这一影像教育方式和中国电影电视评论学会的专业性指导,引导好残障儿童电影的话语权和创作方向,团结各方的力量,由残障儿童电影为基础,搭建一个无形的桥梁,连接起残障的孩子与外界的世界,让社会走近了解他们,真正为残障儿童谋求福利。

开幕式上由中国电影电视评论学会少年儿童电影评论与推广委员会会长齐为民代表中国电影电视评论学会会长饶曙光致贺词,中国少年儿童电影评论与推广委员会常务副会长、中央新影集团微电影发展中心主任郑子发表主题演讲,黑龙江省及佳木斯市残疾人联合会领导,与几十名听障康复儿童共同参加开幕仪式。

在首日的论坛会议上,云集了佳木斯市残联、中国电影电视评论学会少年儿童电影评论与推广委员会学者、残障儿童电影导演、编剧、制片人和特殊学校教育工作者等,将理论与实践结合,为残障儿童群体和残障儿童电影的发展各抒己见,支持多元,呼唤人性,凝结各方力量寻找到更多帮助残障儿童和助力残障儿童电影发展的方式方法。

在为期三天的活动中,将举办残障儿童电影《红剪花》、《盲童顾盼盼的音乐梦想》、《云在故乡等我》、《我的影子在奔跑》的放映仪式和观众见面会,“为民儿童电影图书馆”发起人齐为民也将带领团队为儿童福利院捐赠电影。

“首届中国佳木斯残障儿童电影论坛”由中国电影电视评论学会、黑龙江省残疾人联合会、佳木斯市委市政府指导,中国电影电视评论学会少年儿童电影评论与推广委员会、佳木斯市残疾人联合会、中国微小说与微电影创业联盟、北京微电影产业协会联合主办,北京海晏和清影视文化有限公司、大亮子河国家森林公园、佳木斯巨鑫房地产开发有限公司承办。

(责任编辑  许建香)

2017-10-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页