残疾人田径世锦赛中国队再添两金

2017年07月16日 新华社伦敦 记者 王子江

 

第八届残疾人世界田径锦标赛16日进入第三天,中国队再添两枚金牌,其中杨丽婉赢得女子F54级标枪冠军,傅昕瀚拿下男子F35级铅球金牌。

杨丽婉和傅昕瀚都是屡立战功的老将,都参加过在同一场地举行的2012年残奥会。5年前,杨丽婉曾经在伦敦奥林匹克体育场赢得女子标枪和铅球两项冠军,并打破了世界纪录。当天上午的比赛中,这位来自福建的女将以17米79的成绩夺得标枪冠军,为中国队拿下开赛以来的第二枚金牌。

杨丽婉从小爱好运动,曾入选福建省体工大队排球队,后因意外导致下半身瘫痪,之后她选择成为一名残疾人运动员。

16日晚上的比赛中,来自上海的傅昕瀚在F35级铅球比赛中,投出了15米30的好成绩,最后勇夺金牌。

32岁的傅昕瀚左臂和左腿有功能障碍,2001年他被上海市残疾人体训中心招收进运动队,后来先后参加了雅典、北京、伦敦和里约四届残奥会,并在去年里约残奥会上拿下了铅球冠军。

傅昕瀚赛后告诉记者,去年里约残奥会后,他就开始在北京备战这届世锦赛。“今天对手都很强,我很高兴能拿下这枚金牌,成为世界冠军的感觉太好了。”


(责任编辑  许建香)

2017-07-17

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页