张海迪竞选国际残奥委会主席:我最懂得残疾人的痛苦与渴望

2017年07月12日 来源:中国日报网

张海迪

张海迪(资料图,来源:视觉中国)

总部设在德国波恩的国际残奥委会(IPC)在当地时间6月19日宣布,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席、中国残奥委会主席张海迪获得提名,将作为候选人之一与来自加拿大、巴西、丹麦的另外三名候选人共同角逐国际残奥委会主席。

国际残奥委会会员大会将于今年9月8日在阿联酋阿布扎比举行,大会将举行国际残奥委会换届选举,职位包括主席、副主席各1名、执委10名。近日,国际残奥委会官方网站发布了四名候选人的竞选宣言。

张海迪在竞选宣言中说,“作为女性残疾人,我最懂得残疾人的痛苦与渴望。我是中国残奥运动的领导者,我的团队获得残奥‘四连冠’。我认为IPC主席应有非凡的人格魅力、卓越的组织领导力和强大的资源整合力。我具备领导IPC的能力”。

她的竞选主张包括:

——做大做强残奥会:以运动员为中心,努力办好2018、2020、2022年残奥会,扩展残奥运动项目,为更多的残疾运动员创造参赛机会,把残奥运动普及到世界各个角落,推动残奥会与奥运会具有平等的地位和声誉。


——加强残奥运动管理:科学合理地设置比赛项目,为运动员提供最好的训练和比赛条件,加强残奥科研和技术支撑。建立残奥运动大数据,为分级管理、多层级体育赛事、反兴奋剂等提供保障。

——提升残奥运动可持续发展:推广残奥核心理念,提升残奥品牌价值,扩展残奥文化影响力,注重残奥遗产的保护和应用。

——加强残奥人文关怀:注重残疾女运动员的平等参与,尊重和保护她们的特殊需求。鼓励支持青少年参加残奥运动。促进运动员康复,特别关心运动员退役后生活,帮助他们融入社会。

——建设美好的残奥大家庭:秉持和平、人道、平等、合作、共赢的理念,维护残奥的团结互助和话语权。关心和帮助处在贫困和战争中的残奥运动员。设立专项基金,为发展中国家残奥运动提供资金和技术支持,让每一个残奥运动员实现梦想。

张海迪表示,将努力推动国际残奥委会与联合国、国际奥委会更加紧密合作,通过残奥运动促进社会更加包容,消除歧视,实现平等。

 


(责任编辑 温凯菲)

2017-07-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页