肇庆:40名残疾人培训“云服务”

2017年06月18日 大洋网


40名残疾人将于7月中旬参加培训

大洋网肇庆讯(广报全媒体记者于敢勇 通讯员韦石明、陈妍摄影报道)前日,封开县残疾人精准扶贫就业培训、创业孵化基地暨淘宝“云客服”行动在该县残疾人康复中心启动,开启新的精准扶贫模式。这将有力助推残疾人就业创业,提高残疾人转移就业率,实现“真扶贫”目标。

封开县目前残疾人占全县总人口5.2%,是广东省残疾人县分布重点区域。该基地启动资本达300万元,辐射全县2.6万名残疾人及家庭脱贫。该行动将在封开范围内培养500名“云客服”,为期1年。其中,今明两年分别培养200名和300名。培训内容以科技惠残为重点培育方向,依托3D打印、人工智能等高新技术开展助残服务,搭建起服务残疾人的创业科技孵化平台,采取“科技+资本+市场+人才”的叠加方式,重点围绕智慧健康、智能生活、扶残助残、文化惠残等开展创新创业活动,借力淘宝残疾人“云客服”公益项目平台,探索拓展残疾人电子商务培训就业新路径,引导他们积极投身“互联网+”建设,提升就业创业能力,圆就业梦。

目前已确定首批40名残疾人参加今年7月中旬进行的淘宝“云服务”项目培训。

(责任编辑 欧少娟)

2017-06-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页