将11万个医用口罩送到困难群体手中

光明区慈善会用实际行动帮助困难群体解决防疫物资紧缺问题

2020年03月26日  宝安日报  版次:B09

光明区慈善会向困难群众捐赠11万个爱心口罩
光明区慈善会向困难群众捐赠11万个爱心口罩。

本报讯(光明新闻记者 雷云霞 文/图)近日,光明区慈善会采购了11万个一次性医用口罩,发放给辖区老年人、低收入家庭人员、困境儿童、残疾人、流浪乞讨人员等困难群体及一线工作人员手中,为他们提供防疫保障,帮助有需要的困难群体共同渡过疫情防控期。

在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,口罩、酒精等疫情防护用品供应紧张。对困难群体来说,购买口罩等防护用品更是难上加难。为了切实帮助辖区困难群体,区慈善会采购了11万个口罩,通过区民政局、区残联部门,及时发放到光明区老年人、低收入家庭人员、困境儿童、残疾人、流浪乞讨人员等困难群体及一线工作人员手中,为他们提供防疫保障,帮助他们解决防疫物资紧缺的问题。

“为60岁以上老人、低收入家庭人员、困境儿童等每人发放10个口罩。”区慈善会工作人员介绍,这一批次购买的11万个一次性医用口罩已在近日陆续发放到困难群体手中,其中为60岁以上老人共发放口罩83220个;为低收入家庭人员共发放口罩1080个;为困境儿童共发放口罩180个;为残疾人共发放口罩18230个;为区、街道、社区各级残疾人工作者及残疾人服务机构共发放口罩1770个。

在提供物质帮助的同时,区民政局在疫情期间,通过与街道和社区对接详细了解掌握孤寡老人、困境儿童、残疾人等民政领域重点关注群体基本情况,一户一策,专人负责,密切关注他们的身体状况和基本生活情况,一旦发现问题,立即采取措施。此外,广泛动员涉老社会组织及社工参与疫情防控工作,帮助高龄、行动不便、残疾等有困难的民政服务对象做好个人防护,并为有需要的群体提供心理疏导和健康指导,纾解焦虑恐惧情绪,引导其保持正常作息、规律生活。

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2020-03-26
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页