楼村社工:上门探望残障婆婆

2020年03月19日  宝安日报  版次:B09  光明新闻记者 雷云霞 通讯员 黄亚梅 李凤玲 文/图

社工上门看望陈阿婆
▲社工上门看望陈阿婆。

“我妈总是在家里把门反锁,她有高血压,一个人住,我担心她万一出事没人知道,麻烦你们去看看可以吗?”3月16日下午临近下班时,北斗驻楼村社区残疾人日间照料服务中心的社工接到残障老人家属陈哥的电话,他在电话里很焦急,社工进行一番安抚后马上安排入户,去探望残障老人陈婆婆。

接到陈哥的求助电话,社工邀请康复师一同前往陈婆婆家,多次敲门及呼喊,才见开门。陈婆婆没有口罩,社工便把准备好的口罩送给她并帮其戴上。工作人员说明来意后,进入陈婆婆家中,一方面康复师为其测量血压,并询问其最近身体状况,叮嘱其按时服药;另一方面,社工将中心电话写在纸上并把每个数字都描粗,让陈婆婆读出来确认她看得清之后,告知她有事时可以打这个电话。陈婆婆连忙点头说“谢谢!”

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2020-03-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页