这条专线为残疾人解开“心结”

宝安区残疾人联合会推出心理援助电话专线及微信公众号

2020年03月16日  宝安日报  版次:A16  记者 何柳

疫情期间,残疾人的心理健康和情绪疏导是宝安区残疾人联合会的一项重要工作。记者获悉,自3月以来,宝安区残疾人联合会开通了专为宝安区残疾人士及家属服务的心理援助电话专线。该条电话专线主要为残疾人群体提供免费心理支持、心理疏导等心理援助,为有需要的残疾人士解开“心结”。

据了解,疫情期间不少残疾人士及家属会产生焦虑、恐慌等心理应激反应。为此,宝安区残疾人联合会推出了主题为“抗击疫情、安心伴您”的心理援助电话专线以及心理援助微信公众号,帮助全区残疾人士进行心理危机干预和疏导。受到新冠肺炎疫情影响,感到情绪压力或有其他心理困扰的残疾人士及家属,均可拨打4000015525转6寻求心理援助。

宝安区残疾人联合会也为残疾人士及家属送上疫情期间保持良好心态的温馨提示:建议广大残疾人士尽量维持正常的生活作息,保持充足的休息。如果条件允许,可在家里进行康复锻炼。
 

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2020-03-16

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页