光明区加强残疾人服务机构疫情防控

2020年03月10日  宝安日报  版次:B08  光明新闻记者 雷云霞

近日,光明区残联对辖区7家残疾人综合(职业)康复服务中心(残疾人日间照料服务中心)进行了疫情防控检查督导,加强残疾人服务机构的疫情防控,坚决防止聚集性疫情发生,保障工作人员、服务对象的生命健康安全,要求各残疾人服务机构加强监测和风险排查,将各项防控措施落到实处。

区残联工作人员现场检查了每一家残疾人日间照料服务中心防疫物资准备情况,查阅了消毒工作记录、体温监测记录等相关台账,并对检查过程中发现的问题督导整改。

区残联要求,各残疾人服务机构要完善疫情应急预案,明确相关负责人和人员分工安排,完善应急处置机制。要对场所实行封闭式管理,原则上禁止外来人员进入,确有必要进入的,要进行测温并做好登记。加强健康监测,每日对工作人员进行测温,做好记录。同时,加强环境管理,准备好防疫相关物资,安排专人做好办公场所、服务场所的定时通风、定时消毒工作,确保工作和服务场所卫生安全,并做好消毒记录。在暂未对外开放期间,要做好对残疾人的解释工作,同时可以通过电话、视频、微信等为残疾人提供帮助,并加强对残疾人的探访,让服务对象感受到社会的温暖,增强信心,共克时艰。

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2020-03-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页