新安为30余名特殊疾病康复者解决用药困难

2020年03月07日 宝安日报 记者 火星 通讯员 朱玮

 

受新冠肺炎疫情影响,需要长期服药的特殊疾病康复者看不了诊、拿不到药怎么办?新安街道急人所及,主动提供代诊取药、寄药、送药上门等服务,为30余名特殊疾病康复者解决就诊服药难题。

据悉,新安辖区一些精神障碍康复者春节期间返乡或外出,受疫情影响,返深时间一再延迟,特别是身处防疫重点地区的康复者,面临服药治疗中断风险。为让康复者服药不中断,同时减少交叉感染的风险,解决“出门难、复诊难、取药难”问题,新安街道为暂居外市、居家隔离、年老体弱等不便外出复诊取药的精神障碍康复者,开展代诊取药、寄药或送药上门服务。2020年2月12日至今,新安街道已为30余位康复者开展此项服务,其中包括7名身处防疫重点地区的康复者、1名在市三院住院治疗的康复者和7名年迈体弱康复者。

同时,街道还为康复者及其家属进行疫情知识宣传和心理疏导,让他们安心在家、安心观察、安心治疗。康复者和家属对此表示感谢。

(责任编辑  许建香)

编辑日期:2020-03-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页