“小心愿·微慈善”为250名特殊儿童赠送新年礼物

2020年01月13日  晶报  版次:A10  记者 李婷菊/文、图

满载爱意与祝福的新年礼物送到特殊儿童手中。
满载爱意与祝福的新年礼物送到特殊儿童手中。

晶报讯()11日上午,“新年手牵手,把爱送到家”活动在香港大学深圳医院儿童关爱空间启动,深圳250名特殊儿童获赠新年礼物。

“新年手牵手,把爱送到家”是“小心愿·微慈善”关爱行动重点活动之一,由深圳市关爱办、深圳市关爱行动公益基金会、深圳晚报社主办,深圳市龙岗区春暖社工服务中心承办。

据介绍,“小心愿·微慈善”项目在2020新春期间推出了儿童圆梦公益行动,经过1个月的爱心募集,项目共筹集到来自爱心企业的450份新年礼物。这些承载着满满爱意与祝福的新年礼物也将由“小心愿”项目组陆续送到深圳市人民医院、香港大学深圳医院、龙岗区人民医院及全市各康复机构的住院患儿和特殊孩子们手中,希望孩子们拥有一个温暖美好的新年,让“2020”充满爱意。

现场,深圳市关爱行动公益基金会·晚报爱基金副主席周智琛及爱心企业代表为活动现场的孩子们以及小儿内科、儿童专科、儿童肾病科的住院患儿共250位小朋友派发了新年礼物。“很开心能收到这份新年礼物,对别人来说可能不算什么,但对我来说是一个巨大的喜悦,未来我的梦想是成为一名音乐老师,教更多人吹葫芦丝,也希望能用我自己的力量去帮助其他需要帮助的人,感受到世界的温暖。”小朋友黄梢开心地说。

主办方还为支持“小心愿·微慈善”新年梦想之旅公益活动的爱心企业授牌,呼吁更多爱心企业、组织及个人支持公益。

截至2019年12月,儿童圆梦公益行动共筹集善款70万余元,获爱心物资捐赠价值10万余元,开展圆梦活动40场,为1300名深圳困境儿童及家庭实现了温暖而美好的成长心愿。

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2020-01-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页