辅具研发设计 “对胃口”

入选项目最高可获50万元资助

2019年12月02日  深圳商报  版次:A04 

近日,由深圳市残疾人综合服务中心主办的2019年征集和资助康复辅助器具需求目录项目启动,需求征集环节刚刚结束。记者获悉,专家在评审筛选后将形成10个研发资助方向,引导企业研发相应辅具满足需求,入选项目将获每个项目不超过50万元的资助。

2018年,深圳市政府出台了《深圳市加快发展康复辅助器具产业的实施方案》,为推动政策落地,更好满足特残需要者日益增长的康复辅具需求,深圳市残联实施了2019年征集和资助康复辅助器具目录项目。今年10月以来,深圳市残疾人综合服务中心启动了康复辅具的需求调查,深度挖掘残障者需要解决的康复辅具需求。在结束征集后,专家评审筛选后形成10个研发资助方向。在此基础上,项目组编制了《康复辅助器具需求目录研发资助项目申报指南》,并于今年国际残疾人日期间公布,正式面向企业厂商发布项目申报指南。

据悉,该指南明确了当前康复辅助器具研发资助的10大方向,引导企业积极参与研发设计,并将对10个入选项目进行有针对性的资助,每个项目的资助不超过50万元。

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-12-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页