弘扬慈善精神 助残障人士融入社会

2019年11月29日  宝安日报  版次:A13  记者 杨文静 通讯员 曾锡明

在国际残疾人日(12月3日)来临之际,11月28日上午,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱中心)携手社会爱心企业御景国际酒店在宝安公园举办“残健共融,助残共享”公益慈善活动。

活动现场,来自民爱中心的员工、残障学员和酒店员工表演了舞蹈、朗诵、陶笛等多个节目,尽管天气微凉,但现场气氛却非常热烈,每个人心中都是暖的。御景国际酒店作为社会爱心企业此次向民爱中心捐款1万元,同时捐赠了一批物资。酒店副总经理陈月亮表示,关爱残疾人是一项公益事业,是一项社会事业,更是一项慈善事业,需要政府和社会的共同关怀和支持,御景国际酒店每年都会为残障人士捐款捐物,践行企业的社会责任。

为了帮助残障人士更好地融入社会,树立生活的信心,活动现场还特别设立了公益集市。来自宝安区、龙华区、光明区各街道残联职康中心及社会服务机构的19个单位分别设立展位,义卖由残障人士制作的皮影雕刻、手工皂、数码印画、围巾等等。据了解,本次集市超过预期效果,其中皮影雕刻有采购商意向订购50套十二生肖小挂件,手工皂订单10000元。公益集市旨在为全市职康中心残疾人提供产品销售和推广服务,通过创新性的“商业+公益”模式,促进社会组织与社会企业长期建立公益合作伙伴关系,使公益慈善事业持续发展。

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-11-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页