西乡街道“纸想上公交”营造关爱氛围

2019年10月31日 宝安日报 版次:A15 记者 刘杰 通讯员 朱宇航 田苗

 

坐公交这么一件看似很普通的小事,对于盲人来说并不容易,这需要大家一起帮助他们。10月27日,西乡义工联在碧海湾地铁站开展了“纸想上公交”活动,志愿者通过扮演盲人,向群众宣传爱护残障人士常识。

活动的领队曾女士介绍,盲人由于身体上的缺陷,日常生活尤其是在公共场所经常遇到尴尬情况。此次活动志愿者们全程闭着眼睛扮演盲人体验上下公交车,用A4纸打印“盲人”需要乘坐的公交车号,并请市民伸手帮助。在体验过程中,很多热心市民都能做到主动提供帮助。活动结束后,志愿者也向周边市民宣传了更多为残障人士服务的方法。

志愿者小彭说,这次体验活动让他深刻体会到盲人生活的不易,仅仅只是外出坐公交这么一件看似很普通的小事,对于盲人来说都是很困难的。尤其是很多公交站台都同时排有几路公交车,经常会有坐错车的意外情况。这个时候其他人的举手之劳对他们来说就尤为重要了。

据介绍,“纸想上公交”活动自2017年至今已经坚持开展三年多了,开展的活动也有几十场,未来西乡义工联将会开展更多具有意义的活动供志愿者们参与,进一步推动全国城市文明创建,营造和谐、文明、绿色、生态的城市环境。

(责任编辑  许建香)

编辑日期:2019-10-31

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页