深圳机场U站义工帮助视障人士乘机

2019年10月09日  宝安日报  版次:B13 

本报讯 近日,深圳机场U站收到一则通知:有一位视障人士将搭乘航班从深圳飞往北京,需要义工帮助。机场U站随即安排义工骨干及学生义工完成这项爱心任务。

当天下午6点,义工骨干郭贵娥、梁水群及2名学生义工来到机场出发大厅6号门,接到了视障人士李女士。义工们将李女士带到她所搭乘航班的值机柜台,协助她办理值机手续。随后,义工又耐心地陪着李女士等待接她的航班客服人员,直到看着客服人员带她进入安检通道后,义工才放心地离开。

据了解,深圳机场U站已多次为李女士提供送机服务。“我深深感受到了机场U站义工细致而贴心的服务。”李女士坦言,她非常信任机场U站的义工朋友,也与机场U站的义工朋友结下了深厚的友情。一起提供服务的2名学生义工表示通过这次服务她们感受到了义工的大爱,将继续向身边的义工榜样学习,奉献爱心。

据机场U站相关负责人介绍,该U站自成立以来,坚持帮助视障及行动不便的旅客办理值机、托运行李,并送他们到安检爱心通道。


(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-10-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页