工行网点为办理业务残障人士提供接送服务

2019年07月10日  深圳晚报  版次:A07  潘欣 王婧雨

为了更好地满足特殊人群的出行需要,自7月1日起,工行深圳市分行营业部将免费为有需要前往网点办理业务的残障人士提供周边交通站点范围的接送服务,有需要的客户只需提前预约,网点工作人员便会在周边指定的交通站点等候,全程协助客户无障碍出行。

本次开展的网点-交通站点对点“无障碍接送”服务,针对的是视力残障人士和使用轮椅的人士,接送点设在地铁站出入口和公交车站点,包括地铁9号线(梅林线)的“红岭南”站D出口,1号线(罗宝线)、2号线(蛇口线)的“大剧院”站E出口以及公交车站点“深圳书城”“地王大厦”“骨科医院”“红岭南”。在工作日上午9时至下午5时、节假日上午10时至下午4时期间,有需要的市民可提前半小时拨打网点客服热线进行预约。在接到市民“无障碍接送”服务的预约后,网点工作人员将会在指定时间到达约定的交通站点出入口等候,协助客户顺利到达网点办理相关业务。

据悉,工行深圳市分行营业部一直以来都积极响应深圳市创建无障碍城市的号召,努力营造无障碍的服务环境。网点内设有无障碍服务专席、无障碍客户等候区、无障碍低位CDM存取款机、无障碍网上银行、无障碍洗手间;网点外设有无障碍停车位、无障碍通道、呼叫讯铃等设施;更有提供语音点钞机、有定位点的传统按键式密码输入器、语音障碍写字板、手语服务、助听器、助盲卡、盲文版业务指南等14项针对特殊人群的无障碍服务措施。

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-07-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页