残疾人做盆景获得成就感

2019年06月05日  宝安日报  版次:C06  龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 朱燕方

日前,朱沙心语心理咨询中心负责人朱沙带领工作人员前往龙华街道职康中心,为残疾人朋友及其家属开展园艺培训活动。

在园艺培训中,主讲人郑老师先从三个角度阐述园艺种植的益处,认为园艺种植可消除不安心理、提高交往能力、强化运动机能。通过园艺治疗能够帮助抑郁症患者和残疾人走出心理阴影,发现种植的乐趣和世界的美好。

在实操过程中,郑老师先通过演示向大家展示植物的栽种方法,又用白色铺面石铺面,最后通过装饰品来点缀花盆。一转眼,一盆青翠美丽的植物盆景完成了。随后,残疾人朋友纷纷在老师和工作人员的帮助下动手创作园艺作品,很快,一盆盆生机勃勃的盆景呈现在大家的眼前。

活动主办方表示,开展园艺种植活动,主要是为了让残疾人朋友树立自信心,通过创作获得成就感,让残疾人朋友们体会到自己的社会价值,并不断发挥自己的潜能。

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-06-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页