传递正能量 福州青年写信感谢光明义工

2019年05月09日 宝安日报 记者 陈云婕 通讯员 蔡萍 张江 徐燕梅

 

近日,光明街道义工联收到一封来自福州的感谢信,来信者是一名残障人士,目前在福州市残联工作。

据了解,2017年3月,这位名叫小华的青年在一次偶然的机会下认识义工联助残组组长张江,并长期通过网络与张江保持联系。小华每逢在工作、生活中遇到难题时,都会向张江倾诉,寻求帮助。张江总是耐心倾听,并持续不断地给予小华鼓励与支持,鼓励他加强自我学习,坚强面对各种荆棘和挑战。为传递满满正能量,张江在一次关爱探访中组织志愿者们录制小视频,为小华加油打气。小华深受感动。目前,小华在工作中遇到了烦心事,再一次向张江求助。张江认真分析了各种利弊,提出了参考意见。小华听取了建议,实现了在残联就职的愿望。信中,小华说道:“我很幸运,也很幸福,因为我得到了江哥的信任,还获得了江哥一次又一次的帮助。”虽然,张江和小华未曾碰面,但他们信任彼此,从而建立了深厚的友谊。为表达对张江的感激之情,小华写下一封感谢信,并用心折叠了三束折纸玫瑰送给光明街道义工联的志愿者们。

相关负责人表示,张江作为义工联助残组的组长,尽职尽责。通过走访调研街道辖区残障人士基本情况,并根据需求组织开展系列关爱探访服务,动员市民群众关心关爱服务对象,增强特殊群体的获得感、幸福感。

(责任编辑  许建香)

2019-05-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页