两条便民热线助残疾人解心事

区残联“安心工程”持续提供心理援助服务

2019年05月06日 宝安日报 记者 何柳  

 

5月5日,记者从宝安区残疾人联合会获悉,2019年宝安区残联“安心工程”持续为宝安区残障人士及家属提供心理健康服务。辖区残疾人如遇个人情绪问题(抑郁情绪、焦虑情绪等倾向)、工作压力大、家庭关系、婚姻情感、亲子关系问题、人际关系问题、职业生涯规划等需要心里咨询的问题可随时拨打宝安区残联心灵关爱便民热线电话:4000015525转6、0755-27873199。

记者获悉,宝安区残联持续多年推出的“安心工程”坚持预防为主、防治结合、重点干预、广泛覆盖、依法管理的原则,通过“心体检”“心保健”“心课堂”“心讲堂”“心关怀”“心运动”等系统化的内容,将心理体检、档案管理、危机预警、心理热线、心理保健操、自我心理疗愈技术等心理服务整合,为残疾人及需要帮助的人士提供共享化、公益性、全天候、全方位的心理健康服务。

2019年,宝安区残联继续邀请专业心理咨询师陪伴有需要的残疾人朋友直面心理问题,寻找解决问题的突破口,为残疾人及其家人的身心健康及成长给予专业引导。据了解,宝安区共享心理咨询中心具有专业规范的服务团队,遵守《国家心理咨询师职业规范》,秉承心理咨询保密原则,为需要心理援助的人士提供安全、保密、专业的一线到家心理咨询服务。

(责任编辑  许建香)

2019-05-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页