民生银行开展“蓝色行动—关爱自闭症儿童”公益活动

2019年4月10日 深圳特区报 A15版

4月2日是第12个世界自闭症日,民生银行深圳分行联合推广壹基金“蓝色行动”——“让爱来,让碍走”公益活动,呼吁社会群体共同关爱自闭症儿童。

当天,一场形式特别又极具温情的微沙龙在民生银行深圳分行营业部举行。理财经理向来办理业务的客户宣讲自闭症人群的特点,消除“偏见”,让更多的人了解自闭症,走进星孩的世界。4月2日,137名爱心人士共募集善款近万元。

民生银行深圳分行在不断创新服务实体经济和国计民生的同时,也积极践行社会责任,为自闭症患者做着各种努力。据介绍,深圳分行各网点联动,通过开展厅堂播放明星呼吁视频、举牌打卡推广等线上宣传和线下丰富的主题活动,充分发挥公众影响力,让公众正确认知自闭症,并呼吁全社会为他们创造一个就学、就业、出行无障碍的社会环境。据介绍,民生银行深圳分行今后拟将关爱自闭症儿童作为一个长期项目,将爱与温暖延续下去,为自闭症儿童撑起一片蓝天。

(责任编辑 邹文锋)

2019-04-10
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页