传统皮影戏表演 照亮自闭儿心灵

深圳晚报  2019年04月09日 B07版 记者 汪仕林 通讯员 张鸿

4月2日是国际自闭症关注日。来自福田区福保街道明月社区30组家庭的普通儿童,观看由孝义皮影戏第八代传人侯建川老师组建的自闭症儿童队伍表演的传统皮影戏《西游记-孙悟空收服柳树精》,举办该活动的目的是让更多的人群认识、了解、接纳、支持和帮助自闭症群体,关爱自闭症儿童。

在演出现场,自闭儿精神抖擞,服从老师的安排,按照出场顺序,演活自己表演的皮影角色。观看皮影的小朋友为自闭儿们的精彩演出喝彩。观赏完皮影后,皮影老师还带来了精彩的木偶剧表演,拿出材料和孩子们一起制作皮影角色,自己操作,自己表演,通过互动,让更多的孩子们了解皮影,感受皮影带来的快乐,对自闭儿多一分理解,多一分接纳。

此次活动由深圳市彩虹动漫研究发展中心联合民盟深圳市委员会福田总支、福保街道团工委、中共明月社区委员会、福田民盟八支部、深圳职业技术学院艺术设计学院、深圳市非遗生活文化产业研究院以及澳门皮影协会共同举办。

深圳市彩虹动漫研究发展中心一直致力于特普融合,通过画画、写生、演皮影,让自闭儿接触不同的事情,不同的人,打破他们的思维模式和异常行为,及时纠正,指导成长。

 

(责任编辑 廖泽南)

2019-04-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页