张群:虽然很难但是自己坚持住了

追踪《张群入围阿里巴巴天天正能量评选》

2019年04月04日 深圳晚报 记者 叶洋特

深圳巴士集团二分公司工会代表慰问张德勤。深圳晚报记者 冯明 摄

深圳巴士集团二分公司工会代表慰问张德勤。深圳晚报记者 冯明 摄

4月1日至3日,本报持续报道公交司机张群照顾重瘫哥哥的感人事迹,引发市民、网友和爱心机构广泛关注。昨日,深圳巴士集团二分公司委派代表看望张群和张德勤,并为他们送去慰问品和慰问金。张群表示:“真的很感谢大家对我们的关心和帮助,我会铭记在心,好好把哥哥照顾好。”

报道发出后,深圳巴士集团二分公司高度重视,并通过公司工会委派代表前去看望,深晚记者也一同前往跟进报道。昨日13时30分左右,该公司丽湖车队党支部副书记杨伟雄等人提着牛奶等慰问品,爬上龙岗区龙基新村一老旧楼房的七楼,来到张群两兄弟的住所。

“非常感谢大家来看望我,你们真的太有心了!”张德勤此时刚吃完午饭,正坐在轮椅上迎接客人,“七楼这么高不好上,真的辛苦你们啦。”张德勤一直说着感谢的话。这时,张群看到哥哥脖子有些汗,马上拿起毛巾细心为他擦拭。

张群告诉深晚记者:“兄弟俩受到深圳晚报关注后,这几天很多朋友、亲戚看到报道后打来电话,鼓励我们要努力坚持下去。大家的关心让我很感动,我一定会坚强地扛下去,无论发生什么事都不会放弃哥哥。”张群提到,他和哥哥看到4月1日《近十载照顾重瘫哥哥无怨无悔》整版报道后不禁流泪了,“虽然很难但自己坚持住了,只要看到哥哥在我身边,一切艰辛和劳累都是值得的。”

当得知他的故事入围阿里巴巴天天正能量第283期评选,深圳市关爱行动公益基金会为其发起线上筹款,深圳市慈善会要为他哥哥赠送一张全新的轮椅,很多市民和网友留言鼓励他们,张群既开心又觉得不好意思。“比我们更需要帮助的人还很多,照顾哥哥是理所应当的,再困难也不能放弃,麻烦大家了,真不好意思。”张群笑着说。

(责任编辑  许建香)

2019-04-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页