开展15个重点公益慈善项目

南山区慈善会今年将投入1607万元

2019年01月09日  深圳晚报  版次:A09  记者 曾贤平

1月8日下午,南山区慈善会第三届理事会第二次会议在爱心大厦召开,会议对去年南山区慈善会换届后的工作进行了总结,并对2019年工作进行了部署。据悉,2019年,南山区慈善会将投入1607万元用于15个公益慈善项目,涵盖助医、助学、特困救助及定向扶贫等。

会议由南山区慈善会会长陈章联主持。会上,南山区慈善会秘书长刘德东在向各理事单位报告2018年工作情况时介绍,区慈善会多年来运作比较成熟的重点项目,如“广东扶贫”“阳光助医”“金秋助学”“爱心助老”“特困救助”“节日慰问”等结出了累累硕果。

2019年,南山区慈善会将围绕“善行天下,爱满南山”主题,积极募集慈善资金,突出弱势群体重点,着力推进以扶贫济困、助老帮弱、救孤助残、助学助医、赈灾救灾等为宗旨的公益慈善项目落地生根。

据了解,南山区慈善会计划安排1607.11万元开展15个重点项目,用于爱心助老、阳光助医和助残,精准扶贫等。同时,这些项目将扩大救助范围,如助医和助残将向自闭症儿童延伸;金秋助学、特困救助对象将由户籍家庭拓展到区内外来务工者及子女,并大力度关注外来务工者在其家乡的留守儿童。

此外,今年南山区慈善会将开展公开募捐工作,推行“一十百千万”集中募捐和“我爱捐”行动,即学生捐1元,居民捐10元,机关和企事业单位人员捐100元,会员单位和个人会员捐1000元,理事单位捐10000元。同时,在社区、酒店、医院等公共场所设100个募捐箱,公开就项目进行专项募捐。所有项目旨在让更多需要帮扶救助的弱势人群真正分享到公益慈善的雨露阳光。

(责任编辑 黄燕如)

2019-01-09
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页