《他们:九位残障者的故事》出版发行

2018-12-26  南方日报  AⅡ02版  崔洁 游伟荪

12月22日,由宝安区残联支持、深圳大学公益与残障研究院主持编写、南方日报出版社出版的《他们:九位残障者的故事》一书正式出版发行。该书包含九个故事,其中有八个是残障者的故事,一个是特殊儿童的母亲的故事,用残障这面“棱镜”,反思如何接纳残障人士、残障人士如何融入等社会问题。

发布仪式上,黄志坚、戴露、梅文莉等几位书中的主人公,动情地讲述了自己的故事,表达对“过上正常人的生活”的渴望以及对幸福生活不懈的追求与努力。

该书主编、深圳大学公益与残障研究院院长周林刚介绍,此书的定位是致力于通过对九位残障者生活的记录拉近普通读者和残障者的距离,从而反思和消除个人观念中的一些固有的偏见,倡导正确的价值观,给予残障人士尊严、平等、权利,而不是同情与怜悯。

中国残联副主席、副理事长程凯表示,希望书中九个故事可以改变政府、企业和社会各界对残障人群体的刻板印象,以正常的视角看待这一现象。

(责任编辑 黄燕如)

2018-12-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页