福田残友网络主播签约喜马拉雅FM

2018“国际残疾人日”福康助残公益演出圆满收官

2018年12月04日  深圳晚报  版次:B05  记者 汪仕林 通讯员 郑雁熙 文/图

▲“国际残疾人日”福康助残大型公益巡回演出在中心书城南区广场举行
▲“国际残疾人日”福康助残大型公益巡回演出在中心书城南区广场举行。

12月3日是“国际残疾人日”。12月2日下午,由福田区残联主办的第27次“国际残疾人日”福康助残大型公益巡回演出在中心书城南区广场举行,4名福田残疾人网络主播与喜马拉雅FM进行了签约。市残联党组成员、副理事长彭迎九,福田区政协副主席李宁,福田区残联理事长罗念纯等出席了此次活动。

活动现场,福田区残联以图文并茂的方式系统地展示了近年来在残疾人民生保障、康复服务、就业增收等五大服务体系取得的新成果。值得一提的是,2016年,福田区残工委作为全市唯一获评单位,被国务院残工委授予“十二五”期间“全国残疾人工作先进单位”称号。

演出以“携爱同行,助梦新时代”为主题,分《筑梦》《逐梦》《圆梦》3个篇章,用艺术的手法诠释福田残疾人寻梦、追梦,对美好生活的向往和期盼,渴望实现梦想的愿景。精彩的表演赢得了现场观众阵阵叫好,充分展示了福田区残友奋发向上的精神风貌和顽强拼搏的意志。

作为福田区残联推进残疾人互联网就业创业的创新举措之一,国内知名音频分享平台喜马拉雅FM现场与4名福田残疾人网络主播进行了签约,为他们在互联网新媒体就业打开了一个新世界。

据了解,从今年7月开始,福田区残联联合喜马拉雅FM及相关文化传媒公司举办福田区残疾人网络主播培训班,针对残障朋友的特点,量身定制了网络主播培训扶持计划。此次签约的4名残疾人网络主播正是该培训班的优秀学员,残疾人网络主播就业在全省尚属首次。

(责任编辑 黄燕如)

2018-12-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页