专为长期住院孩子上课

小水滴爱心课堂在港大深圳医院揭牌

2018年11月08日  深圳特区报  版次:A13  见习记者 曾逸敏

 为“小水滴课堂”的孩子们送上礼物
为“小水滴课堂”的孩子们送上礼物。

日前,“崇上·小水滴爱心课堂”项目启动揭牌仪式在香港大学深圳医院举行,该项目旨在帮助在港大深圳医院长期住院治疗的孩子拓展视野、培养学习兴趣、融入社会等,所开设的课程受到家长和患儿的欢迎。

据了解, “崇上·小水滴爱心课堂”项目由深圳市崇上慈善基金会(龙飞儿童救助协会)联合深圳大学国际交流学院黄维维老师,于2016年9月在香港大学深圳医院开设。为了适应医院患儿流动性大、年龄和知识背景不一的特点,筹备组老师自行编写了一本课本,作为语文课的教材。而除了语文课、国学课等文化课,该项目还设有手工课等兴趣课。在师资方面,有来自专业机构的老师和不同国家的志愿者为孩子们提供教学。同时,该项目还组织开学典礼、节日活动等特色主题活动,为孩子们带来节日的快乐。

目前,“小水滴爱心课堂”已在港大深圳医院小儿骨科和血液肿瘤科开设了两个常规教室,面向全院孩童教学,每周三、周六开课。该项目自2016年以来,已开课逾120节,服务患儿逾700人次。

(责任编辑 黄燕如)

2018-11-08
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页