20个停车场只有1个残疾人车位

2018年10月31日  深圳商报  版次:A07  记者 郑健阳 通讯员 詹丽旋

在深圳,就算停车场再满,有种停车位也不能随意停,就是残疾人专用停车位。深圳公共停车场的残疾人专用停车位使用状况如何?

2018年10月30日上午,罗湖区公共停车场残疾人专用停车位督查工作启动,由市人大代表,市、区交警局相关负责同志,罗湖区无障碍督导队员和媒体记者一同前往罗湖区部分公共停车场进行督查。督查中发现,20个公共停车场中只有一个停车场设有规范标准的残疾人公共停车位,其余公共停车场均需进行不同程度的整改。

据深圳市交警介绍,由于残疾人专用车位的问题,深圳交警与深圳市残联根据《深圳市无障碍环境建设条例》的有关规定,联合发布了《关于加强公共停车场残疾人专用停车位秩序管理的通告》,2017年6月1日起,在全市相关公共停车场开展残疾人专用停车位秩序整治行动。

按照规定,根据深圳相关规定,国家机关、事业单位对外办公场所的停车场,65个停车位以上的公共停车场,大型商场、二级以上医院、三星以上酒店的停车场,应当在方便残疾人通行的位置,设置符合标准的残疾人专用停车位。

在首次督查的20个公共停车场中,除罗湖区委设有规范标准的残疾人公共停车位外,其余公共停车场均需进行不同程度的整改,本次被督查停车场的管理单位纷纷表示,将积极响应按规范整改,严格落实残疾人专用停车位。


(责任编辑 黄燕如)

2018-10-31
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页