民治面向残障人士开展禁毒反邪宣传

构筑全民禁毒和反邪教防线

2018年09月07日  宝安日报  版次:C06  龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 关伟雄 文/图

▲“梦飞扬”志愿者协会会员观看反邪教专题微电影《伤逝》。
▲“梦飞扬”志愿者协会会员观看反邪教专题微电影《伤逝》。

9月5日,民治街道禁毒和反邪教工作团队联合民治街道残联“梦飞扬”志愿者协会开展“全民禁毒、全民反邪教”宣传活动,此次活动召集了28名民治残联骨干会员开展宣传教育活动,全面提升辖区残障人士辨识毒品及邪教的能力,形成自觉抵制毒品和邪教侵蚀的意识,构筑全民禁毒和反邪教防线。

据介绍,部分残障人士在自我康复过程中,思想意识上存在一定误区,让毒品及邪教渗透有可乘之机。针对这一社会特殊群体,民治街道禁毒与反邪教团队进行了深刻的分析研究,付出了更多的耐心和关爱,认真策划了此次宣教活动。

活动首先播放了由龙华区委防范办制作的反邪教专题微电影《伤逝》,电影揭批了邪教组织的反人类恶毒性质,影片中的邪教组织对个人及家庭摧毁性的打击伤害震撼了所有观众,现场一些残障人士在观看过程中甚至默默流下了眼泪。随后,民治街道禁毒和反邪教工作团队还通过PPT形式向大家介绍了毒品种类、危害性、防范方式方法,增强了大家辨识毒品能力和拒绝毒品的信念。

记者了解到,民治街道梦飞扬志愿者协会是深圳首家由残障人士、残障人士家属和残障爱心工作者发起成立的志愿者协会,通过平台组织正能量活动,致力提升残障人士的自信心。活动中,协会成员也纷纷表示要将禁毒知识、反邪教理念传播给身边的残障人士和亲人朋友。

(责任编辑 黄燕如)

2018-09-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页