13名残疾人组成社区非洲鼓乐队

2018年08月31日  深圳特区报  版次:A08  记者 沈勇

近日,一场由翠宁社区残疾人朋友带来的“鼓舞未来”特殊文艺汇演,给社区居民带来震撼与鼓舞。其中由13名智力或精神残疾人士组成的非洲鼓乐队,让人们感受到他们心中的阳光。

演出现场,翠宁社区首支由残疾人组成的非洲鼓乐队一鸣惊人,他们表演的非洲鼓《小小蜡笔》韵律整齐、铿锵有力,深深感染了现场观众。记者了解到,这支非洲鼓乐队由13名智力或精神残疾人组成,年龄最大50岁,最小10岁。社区党委通过民生微实事项目,引进第三方社会组织罗湖区慧安康复中心组织乐队,乐队每周开展2次排练,每次2个小时。经过专业非洲鼓老师1个月的指导,乐队成员从最初的不懂音乐和乐器,到如今已能把鼓敲得激情飞扬,展示了社区残疾人积极向上的生活态度。社区党委书记何彩铃表示,今后还将在关爱残疾人事业方面探索与创新,为他们积极融入社会创造良好条件。

(责任编辑 黄燕如)

2018-08-31

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页