42项目上线“99公益日”活动

龙华区力推互联网+公益

2018年08月31日  深圳晚报  版次:A14  记者 黄明钢

为了培育全民慈善意识,募集更多的慈善资源推动社会公益发展,营造龙华区慈善氛围,龙华区社会组织总会及龙华区慈善会携手,动员全区社会组织加入“99公益日”活动,助力全区社会组织走向互联网+公益的新时代,目前,全区42个项目上线“99公益日”活动。

由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,腾讯公益基金会联合国内多家公益组织、爱心企业共同发起的第四届“99公益日”活动即将到来。

今年首次参加腾讯“99公益日”的龙华区慈善会,携手龙华区社会组织总会共同组织辖区内公益项目的上线及筹款工作。为帮助项目顺利上线,区社会组织总会和区慈善会邀请了深圳市慈善会、壹基金公益基金会、德义基金等机构的业内专家,为项目上线及推广、筹款进行系统培训,并针对各项目实际情况,开展一对一指导。

目前龙华区巾帼志愿者协会、小草义工服务协会、新职场职业规划协会、百灵鸟听障儿童康复园、思奇特殊儿童发展中心、厚德居家养老服务中心等三十多家社会组织积极参与,精心准备上线项目。截至8月27日,全区共有42个公益项目顺利上线,项目包括爱心助学、老人食堂、长者温暖包、流浪者救助、精准扶贫等,服务人群涉及贫困学生、听障儿童、独居老人、大病劳务工、流浪者、残障人士等等群体,通过这些项目的实施,给他们送去关爱和温暖。

据悉,“99公益日”是国内最大的全民互联网公益日,由腾讯公益联合数千家慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。活动时间为每年的9月7日至9日。为推动公益事业发展,腾讯基金会今年还拿出2.9999亿元给各个项目配捐,在活动规定的时间段内,每笔捐款达到一元钱,就能获得腾讯公益随机金额的配捐(每人每天最高999元)。

(责任编辑 黄燕如)

2018-08-31
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页