福田张彩萍家庭 获评“全国最美家庭”

2018年8月4日 晶报 A04版

记者昨日从福田区妇联了解到,今年以来,福田区家庭文明建设成果突出,喜报频传。继福田街道李敏家庭获“全国五好家庭”后,梅林街道的张彩萍家庭也被评为2018年“全国最美家庭”。

据介绍,张彩萍家庭是普通工人家庭,两人育有一子,2004年张彩萍夫妇从市福利院带回两个孤儿进行寄养,其中6岁的男孩患有先天性心脏病,1岁大的女孩则智力发育缓慢。张彩萍一家并不富裕,但是为了照顾好当时心脏病手术后身体虚弱男孩,张彩萍买来人参等补品为其炖汤,在张彩萍一家的照料下,男孩身体逐渐硬朗并于2012年被美国一户家庭收养。被收养后,该男孩也时刻不忘张彩萍夫妻的养育之恩,经常利用视频、邮件等与张彩萍保持联系。而女孩则始终留在张彩萍家中不愿离去,与张彩萍夫妻及其子居住在一起,一家人其乐融融。这种无私养育孤儿的大爱也让不少人为之感动,“全国最美家庭”的称号实至名归。

(责任编辑 邹文锋)



2018-08-04
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页