林书豪情牵 深圳孤残儿童

2018年8月4日 深圳商报  A06版

8月3日上午,深圳市社会福利中心社会福利院沸腾了!华裔NBA球员林书豪、中国篮球名宿李群来到孤残青少年中间,与他们进行了一场精彩的趣味篮球赛,并为深圳市社会福利院及深圳对口帮扶的河源贫困地区青少年捐赠了一批爱心物资。

本次活动由共青团深圳市委员会指导,广东省书豪李群体育事业公益基金会、深圳市志愿服务基金会主办。林书豪、李群来到深圳市社会福利院,代表豪群基金会向该院及河源贫困地区热爱篮球的孩子们捐赠了80个篮球以及折叠伞、保温瓶等一批体育、生活物资。孩子们也回赠了锦旗及亲手制作的工艺品。随后,林书豪“变身”篮球导师,教示运球过人、上篮抢篮板等动作,与孩子们开展了一场趣味篮球活动。福利院里充满了笑声和掌声。

当天下午,豪群基金会在深圳青年广场举行新闻发布会,宣布“2018林书豪明星赛”将于8月4日晚在宝安体育馆举行。今年的公益明星赛邀请了“豪友”周杰伦、陈建州、高以翔等文体界的知名人士,由林书豪和李群各带领一队上演篮球对决,并与青少年篮球爱好者互动。

林书豪表示,豪群基金会成立以来,一直致力于培养国内优秀的青少年篮球人才,同时坚持开展公益慈善活动。

 

(责任编辑 邹文锋)



2018-08-04
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页