全国残疾人运动会自行车赛深圳开骑

13支代表队未来一周角逐72块金牌

2018年07月11日  深圳晚报  版次:A14  记者 罗典 黄文 实习生 杨思琦 通讯员 章兴伟 见习记者 杨少昆 摄

一名女运动员带着笑容参加比赛
一名女运动员带着笑容参加比赛。

全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会自行车比赛昨日在深开幕。本次比赛由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,广东省残疾人联合会、深圳市残疾人联合会、龙岗区人民政府承办。赛事将持续至7月16日,这也是深圳首次举办全国残疾人运动会自行车比赛。

经统计,本次比赛共有13支代表队302名运动员、领骑员、教练员和工作人员,是历届人数最多、规模最大的全国残疾人自行车赛事。

根据竞赛日程的安排,7月10日下午至7月12日下午进行场地计时赛、追逐赛和争先赛,7月13日上午至7月15日下午进行公路计时赛和大组赛,共将产生72枚金牌。比赛设单车组、双人车组、三轮车组和手摇车组,共四个组别。广东作为该项目的传统强队,派出了36名运动员和6名领骑员参加65个小项的角逐。全部场地赛事将在龙岗国际自行车赛场举行,市民可自行前往,免费观赛。

在开幕式当天,男子团体竞速赛资格赛、女子团体竞速赛资格赛、男子一公里计时赛决赛、女子一公里计时赛决赛、男子四公里个人追逐赛资格赛、女子四公里个人追逐赛资格赛等多场赛事展开角逐。广东队的翁炜(领骑员侯栋乙)在盲人组男子1公里计时赛中斩获首金。同队的王林华(领骑员刘冉)在女子盲人组1公里计时赛中拔得头筹。比赛首日,广东队就包揽了全部金牌。
作者:罗典 黄文[手机扫一扫]复制pc链接


(责任编辑 黄燕如)

2018-07-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页