残疾人运动员驰骋赛场,缺憾的美更震撼人心!

 来源:2018年7月11日 羊城派

第十届全运会暨第七次特奥会在深圳龙岗国际体育中心自行车馆鸣锣开赛

单手、单腿一样能将自行车骑得虎虎生风!残疾人运动员的缺憾美在赛场上诠释着拼搏精神。和健全的运动员不同,这些肢体有残疾、残障的运动员能够站在全国赛事的起跑线上,不仅要克服自身条件的劣势,还要具备比常人更强大的意志力。

7月10日,第十届全运会暨第七次特奥会在深圳龙岗国际体育中心自行车馆鸣锣开赛。本次自行车比赛迎来全国的13支代表队共302名残疾人运动员,是历届人数最多、规模最大的全国残疾人自行车赛事。

尽管天气炎热,仍有不少市民前往比赛现场为运动员加油助威。运动员克服自身肢体障碍,在赛场顽强拼搏的精神赢得观众阵阵欢呼。主场作战的广东队队员的家属也来到赛场,队员谢豪的母亲对记者说:“输赢不重要,希望儿子发挥出最好的状态!”

图/ 在工作人员的帮助下,运动员准备从起点出发

20岁的江苏姑娘周卢说:“不想拿第一的运动员不是好运动员。”第一次参加大型比赛的周卢正在场馆外为当日的比赛进行紧张的热身训练。天气炎热,周卢脸上早已挂满了细密的汗珠

图/ 比赛中的残疾人自行车运动员

场馆外还有不少运动员骑车围着场馆绕圈热身,曾在第九届全国残疾人运动会摇车组个人赛取得第二名的辽宁运动员刘欢告诉记者,希望在这次比赛刷新好成绩,给支持自己的家人、朋友送上一份礼物。

 

图/ 残疾运动员完成自行车比赛
 

根据竞赛日程的安排,7月10日下午至12日下午进行场地计时赛、追逐赛和争先赛,7月13日上午至15日下午进行公路计时赛和大组赛,共将产生72枚金牌。比赛设单车组、双人车组、三轮车组和手摇车组,共四个组别。

图/ 残疾运动员咬牙坚持完成比赛

广东作为该项目的传统强队,派出了36名运动员和6名领骑员参加65个小项的角逐。比赛首日,广东队已经拿下2枚金牌。广东队翁炜(领骑员侯栋乙)在盲人组男子1公里计时赛中获得金牌,也是本次赛事首枚金牌。

 

(责任编辑:邹文锋)

2018-07-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页