深圳将诞生首个无障“爱”公园

拟将观湖中心公园打造成深圳市公园无障碍环境建设新标杆

2018年06月07日  深圳晚报  A11版  记者 罗典 通讯员 章兴伟

6月6日是第23个全国“爱眼日”,由市残联、市卫生计生委、龙华区政府共同主办,市早干中心、市民爱服务中心、市无障碍环境促进会共同举办的“爱要让你看见”——深圳市2018年全国爱眼日宣传教育活动(主会场活动)在市残疾人综合服务中心大楼举行。

活动现场特别设置义诊咨询区,包括基因筛查与残疾预防、新生儿眼底病筛查等。华夏眼科医院副院长傅培告诉记者,近年来,深圳青少年近视发病率不断走高,念书时间长、视频类电子产品使用率高和长时间近距离用眼使青少年视力出现问题。高度近视不仅会对青少年成长有影响,也会提高相关并发疾病的可能性。她建议,家长发现孩子有近视情况要及时去医院检查,早发现早治疗。

在无障碍体验区,市民亲身体验了无障碍盲道、坡道及指引盲人过马路用的蜂鸣器等,感受无障碍环境建设对残障群体的重要性和便利性。主办方在本次活动的分会场龙华观湖中心公园设置了“黑暗中对话”视觉体验馆,6月1日至10日期间免费向市民开放体验。同时,观湖中心公园也是深圳首个无障“爱”公园的拟选址公园,将打造成深圳市公园无障碍环境建设新标杆。

(责任编辑 黄燕如)

2018-06-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页