龙华区残联开展“无障碍体验日”活动

2018年05月22日  深圳晚报  A14版  记者 赵东眉 通讯员 黄怡勤

5月20日,全国助残日当天,龙华区残联在在深圳北站开展“无障碍体验日”活动。这次活动共有20余名残障人士及工作人员一同在深圳北站附近体验无障碍设施,以此来加强人们对残障群体的关心关爱,营造良好的扶残助残氛围。

参加此次活动的人们从深圳北站社区党群服务中心为起点,步行至深圳北站西广场,从西广场绕行至东广场并进入地铁4号线、5号线内部体验公共交通的无障碍设施,包括道路的坡道设计是否能满足坐轮椅的残疾人使用、是否有盲道、有关标识是否清晰明了等。

参加此次活动的人士表示,要想让残障人士真正走出家门,融入社会,无障碍建设是一项非常重要的内容。无障碍设施的建设应以残疾人日常出行的便利性为出发点。希望更多的部门能关注无障碍设施建设,发动全社会关心关爱残疾人,共同促进残疾人事业的发展。

(责任编辑 黄燕如)

2018-05-22

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页