奥运冠军何冲参与“为爱行走”深圳站

2018年05月21日  晶报  版次:A23  记者 邹振民 

 “为爱行走”深圳站为爱出发。
“为爱行走”深圳站为爱出发。

5月20日,2018“社区英雄·为爱行走”(深圳站)大型徒步公益活动在龙岗大运中心完美收官。来自各行各业的4000名市民朋友与活动“公益大使”中国跳水奥运冠军何冲、中国羽毛球世界冠军徐晨一起为爱出发,为支持的公益项目筹款并完成徒步挑战!

在中国跳水奥运冠军何冲、中国羽毛球世界冠军徐晨及现场四千余名徒步者的热身互动下,活动拉开了帷幕。与会领导、嘉宾共同为活动发枪鸣笛宣布活动正式开始!随后,各主题方阵在一声声的响亮口号下陆续为爱出发,活动公益大使、羽毛球世界冠军徐晨亲自带领小赢方阵,为“助喜憨儿圆就业梦”公益项目完成26公里徒步挑战。

小赢科技作为本次活动的联合主办方及“喜憨儿”公益项目认领方,联动方阵近400名徒步者为“喜憨儿”项目进行筹款,所筹善款将帮助智力障碍者不分障碍程度平等获得就业机会。小赢科技总裁成少勇表示:“我们帮助喜憨儿参加就业培训,是希望每个人都能够积极面对自己的人生”。

据悉,活动分为8KM体验组及26KM挑战组,路线从大运山出发,途经龙园、龙岗河等,全程70%绿道贯穿其中,驻足身边美丽风景的同时,通过线上筹款链接还可以为标的公益项目筹集善款。截止到活动当天,活动共已筹集了近百万善款,现场4000余名徒步者的筹款行动还在进行中,筹款时间将延续到月底结束。

“为爱行走”是由中国灵山公益慈善促进会、灵山慈善基金会发起的大型徒步公益活动,由深圳市社会公益基金会、中央电视台社会与法频道《社区英雄》节目组、龙岗社会创新中心主办,小赢科技联合承办。活动旨在通过徒步的形式,立足本土,聚合各界资源,推动全民健身和全民公益事业的发展。

 

(责任编辑 黄燕如)

2018-05-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页