这两位奥运冠军来深 带领4000市民为爱行走

 

南都讯 记者张馨怡 5月20日,2018“社区英雄•为爱行走”(深圳站)大型徒步公益活动在龙岗大运中心完美收官。活动“公益大使”中国跳水奥运冠军何冲、中国羽毛球世界冠军徐晨现身,与来自各行各业的4000名市民一起为爱出发,为支持的公益项目筹款并完成徒步挑战。

中国跳水奥运冠军何冲(右)和中国羽毛球世界冠军徐晨(左)现身徒步公益活动现场

中国跳水奥运冠军何冲(右)和中国羽毛球世界冠军徐晨(左)现身徒步公益活动现场。

公益活动现场
公益活动现场。

在中国跳水奥运冠军何冲、中国羽毛球世界冠军徐晨及现场4000余名徒步者的热身互动下,活动拉开了帷幕,各主题方阵在一声声的响亮口号下陆续为爱出发。徐晨亲自带领小赢方阵,为“助喜憨儿圆就业梦”公益项目完成26公里徒步挑战。小赢科技作为本次活动的联合主办及“喜憨儿”公益项目认领方,将联动方阵近400名徒步者为“喜憨儿”项目进行筹款,所筹善款将帮助智力障碍者不分障碍程度平等获得就业机会。该企业总裁成少勇表示:“我们帮助喜憨儿参加就业培训,是希望每个人都能够积极面对自己的人生”。

为丰富徒步体验,汇集和放大行走的力量及善意,在活动主会场设置了公益展区及和公益市集,玩偶手工艺品、国家级非物质文化遗产麦秆画、智伴机器人、3D打印机等都展现于此。此外,在活动徒步路线途中分别设置了“为爱出发”、“家庭亲子”、“美好生活”、“520情侣”、“环境保护”、“为爱到达”等6个不同主题签到点,在5.20这个特殊日子里通过运动+公益的方式对社区家园、河道环境、爱人伴侣表达不一样的爱。

据悉,活动分为8KM体验组及26KM挑战组,路线从大运山出发、途径龙园、龙岗河等,全程70%绿道贯穿其中,让你驻足身边美丽风景的同时,通过线上筹款链接还可以为标的公益项目筹集善款。截止到活动开始前,已经筹集了近百万善款,而现场4000余名徒步者的筹款行动还在进行中,筹款时间将延续到月底结束。

据了解,该活动由深圳市社会公益基金会、中央电视台社会与法频道《社区英雄》节目组、龙岗社会创新中心主办,小赢科技联合承办,中国灵山公益慈善促进会、中央电视台社会与法频道、深圳市残疾人联合会、深圳市关爱行动组委会办公室、龙岗区文体旅游局作为指导单位。

据了解,社区英雄•为爱行走(深圳站)徒步活动共有3个优质公益项目作为筹款标的:一是为本次活动的主题“社区英雄”筹款,该项目基于中央电视台社会与法频道《社区英雄》节目发展而来,成立了英雄公益基金,以支持那些通过来自基层,经过层层选拔脱颖而出登上央视舞台的平凡英雄;二是首席赞助商小赢科技认领并助力其筹款的“喜憨儿洗车中心”项目,致力于帮助智力障碍者不分障碍程度平等获得就业机会;三是“拾点公益•龙岗行动”公益项目,该项目旨在营造龙岗可持续发展的社会创新氛围,倡导善款来自于本土居民用之于本土社区的理念,致力于解决居民身边的真实问题,共建共治共享美好社区生活。

 

(责任编辑  温凯菲)

 

2018-05-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页