宝安启动第28次“全国助残日”系列活动

办首届残疾人辅具展,为残疾人士搭建就业平台,设置慈善拍卖活动角等

2018年05月18日  宝安日报  A09版  记者 何柳

每年5月第3个星期天为全国助残日。记者从宝安区残联获悉,5月20日上午时,宝安区残联将在宝安海雅缤纷城广场举行宝安区2018年“全国助残日”系列活动启动仪式暨残疾励志故事微电影首映礼,届时,欢迎宝安残疾人朋友参与活动及社会各界人士爱心助残。

记者了解到,当天的活动精彩纷呈。宝安区残联邀请综合服务中心早期干预、民非康复机构和残疾人托养中心等机构通过派发宣传资料及现场解答的形式,开展残疾预防知识、康复训练等相关知识及托养业务咨询服务。参加活动的残疾人士还可以在当天展出的宝安区首届残疾人辅具展上了解现代化辅具最新成果,届时有专人介绍辅具正确使用方法,增进残疾人及家属对辅具功能的了解,体现辅具应有价值。

活动当天,宝安区残联将联合区人力资源局及博商公益基金会举办第十三届“就业助残”招聘会,搭建就业的平台,帮助残疾人士走上工作岗位,实现自我价值。对于处于就业迷茫期的残疾人士,宝安区残联也有专门的助残专员,宣传区残联服务基地职业技能培训项目内容,并在现场开展培训报名活动。

如果辖区残疾人士有任何维权方面的问题,请于5月20日上午来到活动现场,届时将有专业的助残法律咨询服务律师和权保部工作人员现场解答残疾人相关政策法律法规问题。活动现场还将设置残疾人慈善拍卖活动角,现场义卖残疾人及知名艺术家捐赠的字画作品,以及残疾人制作的手工艺品等,市民可前去助残、护残。

(责任编辑 黄燕如)

2018-05-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页