南山举行“全国助残日”宣传活动

2018年05月17日  晶报  A20版  记者 严珊珊 通讯员 许鲁/文、图


 活动现场
活动现场。

为庆祝第二十八个全国助残日,5月16日上午,南山区残联在南山区文体中心广场举办了主题宣传活动。南山区副区长、区残联主席谢炳文,区残联副主席、区残联理事长林大平等领导及300余名残疾人和市民参加活动。

活动现场设置了扶残助残政策解读、法律咨询、免费骨密度及血压检测服务,还设有互动游戏、残疾人手工艺品义卖。此外,南山区酒店餐饮协会组织6家爱心企业及义工现场为残疾人及热心市民派送点心。

南山区残联理事长林大平代表南山区残联向全区残疾人朋友和残疾人亲属致以节日的祝福。她表示,保障和改善残疾人民生,加快推进残疾人小康进程,是深入贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,促进社会公平正义的必然要求。南山区残联今后将进一步完善残疾人管理体系、创新残疾人服务工作机制,加大精准康复救助力度,多层次改善残疾人就业状况,落实残疾人权益保障制度。希望社会各界朋友参与到助残行动中来,为残疾人获得更加幸福美好的生活贡献力量。

据悉,在助残日活动期间,南山区残联及各街道残联还组织了多项残疾人文化活动,并为全区户籍持证残疾人每人发放600元节日慰问金。

 

(责任编辑 黄燕如)

2018-05-17

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页