龙岗区残联:组织重度残疾人 走出家门体验低碳生活

2018年04月12日 深圳侨报 记者 程睛函 通讯员 庄剧旬

 

昨日上午, 龙岗区残联在深圳国际低碳城开展了主题为“走出家门,体验低碳生活”——重度残疾人居家康复活动。龙岗区各街道残疾人、残疾人家属及社区专干,区残联及街道相关工作人员近100人参加了本次活动。

“活动很有意义,让我们有更多机会看看外面的世界。”平湖街道残疾人李金微笑地对记者说。当天李金在妻子和儿子的陪同下早早来到现场,一旁的儿子细心地为其穿上残联准备的活动服,满怀期待地等待活动开始。当天25位残疾人均是参加龙岗区重度残疾人居家康复服务中恢复良好的人员。

据区残联相关负责人介绍,2005年李金因车祸导致颈椎骨折、脊髓损伤,长期卧床或坐轮椅。2015年参加居家康复后,他进行了肢体功能训练、进食训练、轮椅操控,同时不断对其进行心理疏导。以前不能出门,现在可以驱动轮椅出去溜达,家中重要的事情需要他去办理的,他也可以去办了。生活质量得到极大提升。

据了解,多年来,区残联通过建立残疾人精准康复政策支持体系,整合政府、社会和市场资源,引导各类服务主体共同推进精准康复工作。其中,居家康复项目实施五年以来,区残联平均每年为全区近100名肢体、智力、精神类重度残疾人提供了上门康复服务,服务9000多人次,20000多小时。

(责任编辑  许建香)

2018-04-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页