深圳残疾人专门协会换届

2018年03月12日  深圳晚报  A09版  记者 罗典

3月10日,深圳市盲人协会、聋人协会、肢体残疾人协会、智力残疾人及亲友协会、精神残疾人及亲友协会等五大残疾人专门协会进行换届选举,来自各区残障人士及其亲友代表共同投出了自己的一票。

据了解,此次选举候选人通过自荐、组织推荐、联名推荐等方式,相较以往选举,此次改革更具公平公开性。“以往深圳市残疾人专业协会选举以组织推荐为主,这次直接采用直选的方式,每个残疾人朋友都有投票权。”市残联相关负责人告诉记者,此次专业协会选举还将利用此次换届进行独立登记注册,打造更具活力的社会组织,成为残疾人和政府之间的沟通纽带。

记者在肢体残疾人协会委员选举现场看到,各区残疾人踊跃参与,现场人头攒动。家住南山的刘瑞蓬和朋友收到选举通知就特别兴奋,选举还没开始就提前来到现场等候。“我也是做残疾人服务工作的,这次给了更多人机会,我看到既有社工也有运动员还有残疾人亲友参选。这次开放选举,无论是对残疾人还是对协会发展来说都是意义非凡。”刘瑞蓬告诉记者。

(责任编辑 黄燕如)

2018-03-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页