海乐:90后社区党建组织员为流浪汉捐款送物

2018年02月09日 宝安日报

宝安日报讯(记者 火星 通讯员 王秋华)邹凌是新安街道海乐社区党建组织员。近期气温持续寒冷,海乐社区也加大了巡查救助力度,邹凌在巡查中发现一位流浪汉急需帮助,于是,这位90后每天都会去看望这位流浪汉,并为他捐款送物。

海乐社区有一位65岁的流浪汉,因为老家冷就来到深圳避寒,右脚因病截肢行动不便,通过捡废品和乞讨维持生活。邹凌巡查发现该流浪汉后,坚持每天去看望,陪他聊聊天。最近天气寒冷,邹凌还自己捐出200元给他,并把自己的生活物品拿来送给他,时不时拿壶热水、端碗面条来。一天天的温情服务,流浪的老大爷也很感动,看到邹凌来就会挥手微笑。“我一不偷二不抢,每天就捡捡废品,感谢刮风下雨的时候你们接我到工作站避雨。”老大爷告诉邹凌,在海乐的这段时间感受到了宝安人的爱心,过完年他就回河南去了。邹凌也提醒老大爷说,天冷要注意多保暖,注意安全,希望他在异乡过个安全的新春。

 

(责任编辑 肖文雄)

2018-02-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页