健康检查送上门 贴心关爱老党员

宝安区人大走访慰问沙井困难老党员

2018年02月09日 宝安日报

宝安日报讯(记者 张剑峰 通讯员 陈稳耀)2月8日,区人大常委会副主任刘红瑛到沙井街道民主社区慰问困难党员同志,沙井街道党工委委员、群团工作部部长陈新,沙井人民医院相关负责人带领医护人员参加慰问。

刘红瑛一行首先来到有近60年党龄的老党员家中,了解其生活情况。其女儿介绍,母亲2013年因脑梗塞导致全身不能活动,长期卧床,且不能说话,治疗费、护理费等开支较大。刘红瑛鼓励她继续保持乐观心态,在照顾好家人的同时照顾好自己,并给老人送上了新年祝福和慰问品,陈新送上粮油、水果等。随行医护人员细致地给老人进行健康检查,向其家人普及相关疾病的护理知识,并赠送保健包。

随后,刘红瑛一行又来到了另一位老党员家中,与老人及其媳妇交谈。经过交谈了解到,老人年近93岁,患有多种疾病,长期吃药,行动不便,医药费、护工费等开支较大。刘红瑛嘱咐老人保重身体,注意防寒保暖,并给她送上了节日的问候和慰问品,陈新送上粮油、水果等。随行医护人员耐心询问老人病情并进行细致检查,赠送保健包。

受访的老党员及其家人表示,区领导和街道领导的关爱让他们在寒冬中感觉无比温暖,今后会更加积极乐观,克服困难。

 

(责任编辑 肖文雄)

2018-02-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页