“民爱”助力残疾人就业

2018年02月02日  深圳商报  A08版  记者 郑健阳 通讯员 章兴伟

2月1日,位于观澜高新园区的深圳市民爱残疾人综合服务中心彩旗飘扬、鼓声阵阵,敲响中心2018前进的锣鼓,也拉开了民爱公益盛典的序幕。在这喜庆而热烈的气氛中,民爱服务中心隆重举办“2018年公益盛典”,为在精准助残中开创新局面,推动智力、精神、孤独症等残疾青年(简称“好青年”)创新创业和美好生活,营造“平等、参与、共享”社会氛围。活动以总结表彰的形式表扬过去一年的工作中涌现的先进典范,点赞优秀服务项目,感谢各方的公益合作伙伴们。

2017年,民爱服务中心积极开展“好青年”职业训练、体育文化、就业安置与支持等服务,深圳市残联理事长侯伊莎出席了盛典,为受表彰先进颁奖,并为“好青年”自我倡导委员会、“好青年”亲友联盟、心灵e站的成立揭牌。

记者了解到,目前,民爱服务中心为深圳市180多名智力、精神、孤独症(俗称“自闭症”)等残疾人提供了系统的阶梯式综合职业康复服务,为残疾人精准开展职业评估、职业训练、职业指导、就业辅导服务,以及为精神康复者设置了中途宿舍,不少学员在民爱锻炼了就业能力和生活适应能力,成功公开就业或生活自理,减轻了家庭负担。公益盛典上,民爱服务中心根据美好生活的四种角色功能表彰了一批优秀学员:好公民、好帮手、好家人、好照顾。

民爱残疾人综合服务中心主任颜家睦告诉记者,残障人士同样天赋异禀,目前,其实他们走向社会的其中一个障碍是父母,父母应该相信他们,让他们勇敢尝试学习和工作,走向社会。

(责任编辑 黄燕如)

2018-02-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页