民治街道:残联召开第三次代表大会

2018年01月05日  宝安日报  C02版  龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 钟瑞家

日前,民治街道残疾人联合会召开第三次代表大会,圆满完成换届选举工作。

据悉,民治街道残疾人联合会已经成立十周年,先后成立了新牛、民新、民治、上芬四个社区残协,发展专业残疾人服务队伍;完善职康中心服务内容,职康中心使用面积达1120平方米;开展文体活动,定期举行知识讲座、技能培训等活动;加快就业创业扶持力度,通过多种渠道帮助71名残疾人实现了就业。

同时,民治残联的创新项目也开展得有声有色,组建了民治残疾人义工队,坚持每周六开展交通疏导、手工制作、盲人按摩、缝补衣服等力所能及的服务;创办了深圳市首家专业盲人按摩协会——温馨之家盲人按摩协会;打造残疾人讲师团,讲师团走进社区、学校、工厂,通过自身的经历鼓励他人,传播正能量。

当天,区民政局主要负责人出席大会,她充分肯定了民治街道残疾人事业所取得的成绩,特别是对近年开展的特色项目进行赞扬,同时,她鼓励民治残联继续进步,敢于创新探索,全心全意为残疾人服务。民治街道相关负责人寄语民治残联,要继续提高认识,积极探索,强化管理,以职康中心为工作平台,发挥好残联“代表、服务、管理”职能。

参会人员严格按照选举程序,采用无记名投票方式,选举产生了街道残联第三届代表大会主席团11名委员。随后,主席团召开了第一次会议,推选了梁业甫为民治街道残联第三届主席团主席,杨春红为副主席兼执行理事长。

新当选的残联主席梁业甫代表新一届残联表示,将不负重托,与街道残联第三届主席团全体委员和本次大会全体代表一起,认真履行职责,用心工作,不辱使命,为全面推动街道残疾人事业快速发展做出努力。

(责任编辑 黄燕如)

2018-01-05
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页