文汇社区:为特殊儿童送温暖

2018年01月05日  宝安日报  A11版  记者 范晓霞 通讯员 杨秀善

为了关爱特殊儿童,号召社会各界关注特殊儿童,为他们提供力所能及的帮助,近日,新安街道文汇社区服务中心组织了15名社区居民走进了观澜华阳特殊儿童康复中心,举办了“延伸爱心舞台,携手温情世界”主题公益探访活动,为那些受着病痛折磨的小朋友带去了欢乐。

本次活动由文汇社区服务中心组织社区爱心人士自愿参加,经过半个月的精心准备,本次活动最终取得了圆满成功并获得了理想的效果。

特殊儿童是生活中一个特殊的群体,他们有的患有自闭症,有的患有智力障碍,但是很少有人走近他们,了解他们生活中的点点滴滴,有的儿童甚至会由于疾病造成与人交流的障碍,这是一个需要引起人们重视的群体。

通过本次活动的开展,让身怀病痛的儿童们感受到了来自社会的关怀,增强了战胜病痛的信心,收获了欢乐。同时大家也受益匪浅,孩子们面对病痛的坚强态度,让大家既心疼又感动。主办方负责人表示:“活动虽然结束了,但这只是公益探访活动的开始,在接下来的日子里,文汇社区服务中心还会举办更多这样的活动,把更多的爰心奉献给这些需要帮助的孩子!”

(责任编辑 黄燕如)

2018-01-05
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页