“暖冬礼包”让脑瘫儿温暖过冬

2018年01月04日  南方都市报  福田通04版  见习记者 张馨怡

融雪非常学堂负责人郑胜华表示,这次收到的暖冬礼包质量很好。
融雪非常学堂负责人郑胜华表示,这次收到的暖冬礼包质量很好。

年关将至,不少人都开始张罗着抢票回家过年了,可还有一批孩子因为身体原因,需要留深过冬。近日,位于莲花街道的融雪非常学堂迎来了一批客人,他们带来了30多套儿童冬季套装和40多双厚袜子,为留深过年的脑瘫儿送上温暖。

据了解,这批礼物是由深圳市行善乐贫扶助学促进会的爱心人士捐赠。融雪非常学堂自2011年创办以来,每年都有约30名脑瘫儿在此上课。负责人郑胜华是深圳市百优义工,在担任脑瘫儿复健义工的过程中,她意识到不光要身体健康,更应该教会这些孩子知识。为了实现这个目标,她发起号召,通过募捐和联合社区的形式,让融雪非常学堂最终落地。“我们招聘了5个专业老师给孩子们上文化课,有语文、数学、英语、美术、手工等等,学费全免,学习用具也是我们提供。”

为了给孩子们补过一个圣诞节,深圳市行善乐贫扶助学促进会会长周泽孟、副会长陈庆尊及副秘书长李豪杰带领着会员们,在融雪非常学堂的课堂上变身“圣诞老人”,给小朋友们带来保暖套装和棉袜。拿到礼物的孩子们立即把棉衣穿在身上,即使满头大汗也舍不得脱下来。郑胜华坦言,这是第一次收到品质这么好的衣服,“其实这个协会的副秘书长是和我一起服务的义工,知道我们这个学堂的脑瘫儿生活很困难,他们立即就订了很多衣服送过来。双面绒加厚的,孩子们太高兴了!”

据了解,脑瘫儿的治疗费用每月最少数千元,高昂的医药费让不少家庭倾家荡产,更不要提有专业学习机构接纳这些孩子。在郑胜华的帮助下,一部分脑瘫儿进入融雪非常学堂学习后,过去看到陌生人都会害羞的脑瘫儿,现在都会主动举手上台,去唱歌、去朗诵,孩子的形象思维能力和记忆能力都有很大的提高。

(责任编辑 黄燕如)

2018-01-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页