残疾义工路口劝导交通感动路人

南湾街道各社区多彩活动助力城市品质提升

2017年07月14日 深圳晚报  A06版

南湾街道残疾义工在路口引导交通。 深圳晚报记者 易芬 通讯员 江仕平 摄

深圳晚报讯 (记者 易芬 通讯员 江仕平) “创建文明城市,从你我做起”,在龙岗区南湾街道,这不是一句口号,居民已经将其内化为具体行动,比如南岭村社区的红绿灯路口,每天都有三名残疾人义工开展一个小时的文明交通劝导行动,引来诸多路人拍照,他们的善举迎来诸多点赞。行动不便的他们说得很朴实,要用自己的实际行动号召广大市民文明出行。

连日来,南湾街道在社区服务中心、农贸市场、商业街、公园、公交地铁站等区域,充分利用户外广告、LED屏、建筑围挡、宣传专栏等,全方位开展创建全国文明城市、社会主义核心价值观、城市品质提升等公益宣传,提升市民知晓率。同时,邀请市委讲师团讲师对新入户市民进行文明素养培训,引导新市民融入新生活,助力城市文明建设。

在南湾街道各社区,丰富多彩的活动也纷纷助力创建全国文明城市和城市品质提升工作。南岭村社区在商业街LED显示屏定期播放社会主义核心价值观内容,公益宣传广告覆盖整个社区;宝岭社区举办了“手拉手做环保卫士·心连心建文明家园”文艺汇演,唱响了一曲文明创建新家园的乐章;上李朗社区在黄牛湖社会主义核心价值观主题公园前举办醉美乡村乐活社区文艺演出;南龙社区将700米长的湖东路打造成文明示范路,以图文并茂的方式将路两边的围墙与围栏统一设置了“社会主义核心价值观”和“争创全国文明城市”宣传图板,以最直观的方式向广大群众宣传全国文明城市创建工作。

(责任编辑 欧少娟)

2017-07-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页